×
Основной офис в Перми
+7 (342) 247 49 38
Гамовская 2-я, 89
Основной офис
в Перми
ул. Гамовская 2-я, 89 | +7 (342) 247-49-38

Способы бурения «Западно-Уральской буровой компании»

Бурение скважины на участке специалистами Западно-Уральской буровой компании производится в основном «колонковым» способом.

Особенности технологии «колонкового» бурения скважины под воду

«Колонковый» метод является очень популярным при проделывании скважинных сооружений. Коронки работают более точечно, не разрушая породы, а вырезая ее по радиусу с помощью рабочего инструмента. Этот способ позволяет разрушать грунт по кругу, при этом очерчиваются контуры диаметра будущего отверстия. Внутренняя же часть скважины остается целой. В дальнейшем керн извлекается. Основную работу в процессе строительства скважины под воду выполняют специальные коронки. Они представляют собой пустотелые цилиндры с резцами на одной стороне. Эти резцы вгрызаются в породу, а цилиндр заполняется грунтом. Процесс колонкового бурения Такая технология заключает в себе множество преимуществ, в том числе:
  1. Обеспечивается максимально точное определение водоносного интервала.
  2. Колонны могут извлекать из отверстия целую часть грунта.
  3. Буровые установки, использующиеся при этом методе, способны работать под различными углами к поверхности.
  4. Станки «колонкового» бурения могут обрабатывать даже твердый грунт.
  5. Отверстие получается глубоким с небольшим диаметром.
Основное достоинство этого метода заключается в качественном вскрытии водоносного пласта. Подняв на поверхность керн, можно без всяких сомнений понять, какова структура грунта и пород на этом участке. Стоит иметь в виду, что от качества вскрытия пласта зависят главные характеристики скважины на воду — дебит и срок службы, которые влияют на полноценное водоснабжение дома или участка. Тем самым услуги «колонкового» бурения полностью окупаются дальнейшей эксплуатацией скважинного сооружения. В зависимости от особенностей геологического разреза мы можем предложить и другой способ бурения.

Другие способы бурения

Шнековое бурение
  • роторный;
  • шнековый;
  • ударно-канатный.
Роторное бурение производится путем вращения долота в отверстии, которое осуществляется бурильной колонной с помощью расположенного на поверхности ротора. Используется в основном для создания глубоких скважин, так как относится к трудоемким методам. Производительность этого метода составляет до 15 м в сутки. Шнековый способ выполняется с использованием лопастного резца, который сверлит грунт. При этом порода режется и разрыхляется долотом. Этот метод эффективен при создании отверстий в насыпных и песчаных грунтах до 100 м. Его главный плюс — высокая производительность (до 300 м в день). Ударно-канатный представляет собой старый способ создания отверстий путем дробления грунта тяжелым снарядом. Строительство скважины питьевой воды с помощью этого метода требует дополнительных затрат на трубы, которыми изолируют каждый водный горизонт. Однако у него есть и немало достоинств. Например, отсутствие необходимости использовать растворы в процессе работы и увеличенный срок эксплуатации полученного отверстия. Сравнение показывает, что свои плюсы и минусы есть у каждого способа бурения. Но «колонковый» метод имеет главное преимущество перед другими: он универсален, т.е. может использоваться для создания скважин в любых породах.

Ответим на любой вопрос, даже если вы не наш клиент
Отправить
Ошибка в поле ввода