×
Основной офис в Перми
+7 (342) 247 49 38
Гамовская 2-я, 89
Основной офис
в Перми
ул. Гамовская 2-я, 89 | +7 (342) 247-49-38

Зачем нужны инженерно-геологические изыскания?

Инженерно-геологические изыскания под строительство загородного дома в последнее время стала практически обязательным условием для расчета фундамента, так как строят сейчас много и в самых различных местах, иногда там, где казалось бы строить совсем никак нельзя.

Недостаточное исследование геологических особенностей участка застройки, а порой, и просто полное отсутствие последнего, ведёт к пагубным последствиям. Подобная пренебрежительность в ходе проектирования и строительства дома ведёт к неравномерной естественной осадке строения, к возникновению трещин и подтоплению подвала. И как следствие, – возможное разрушение дома в целом.

Поэтому перед началом строительства необходимо провести геологические изыскания своего участка

Целью инженерно-геологические изысканий является получение комплексной информации об инженерно-геологических условиях территорий, в том числе с опасными процессами природного и техногенного характера (суффозионные и просадочные процессы, подтопления, оползни, карсты и др.), свойствах грунтов и подземных вод по площади и по разрезу участка предстоящего строительства. Грунт — это слоеный пирог, который нужно исследовать, чтобы рассчитать нагрузки и понять, какой нужен фундамент.

Инженерно геологические изыскания производятся исходя из технического задания и должны соответствовать нормативным документам и стандартам.

Основные параметры при изысканиях определяются индивидуально и определяются согласно установленным нормативам (СНиПы, СП и др.).

Расчет количества и глубины скважин определяется исходя из того, какие будут габариты дома (длина и ширина), этажность, глубина фундамента и используемые материалы для строительства

В процессе бурения инженерно-геологических скважин отбираются образцы грунтов и грунтовых вод, далее образцы проходят исследования физических, химических свойств и механических характеристик в грунтовой химической лаборатории.

Результаты исследований интерпретируются и обобщаются в Техническом отчете, который и является окончательным звеном геологических изысканий.

Именно на основании отчёта и осуществляется проектирование фундамента будущего здания.

Ответим на любой вопрос, даже если вы не наш клиент
Отправить
Ошибка в поле ввода

При заказе бурения и обустройства скважины - гидроаккумулятор в подарок